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mercredi, 02 mai 2007

Gourmands d'étoiles

medium_etoiles.jpgJe vous ai laissé un extrait du Col de l'ange, hier, de Simonetta Greggio... En cherchant ce qu'elle avait comme autres livres à son actif, j'ai vu Etoiles, qui, de par la présentation qui en est faite, me rappelle Mangez-moi, d'Agnès Desarthe... Un hymne à l'amour, à la gastronomie.... Savoureux.

Extrait :

" Stella adorait quand Gaspard faisait fondre dans un gaspacho des glaçons aux feuilles de basilic. Et, quand elle avait de l'appétit, il lui composait des nourritures plus consistantes, jouant sur des associations de saveurs simples : des rondelles de pomme de terre tièdes sur lesquelles il avait amoureusement déposé des pétales de truffe, une noix de Saint-Jacques en carpaccio avec une larme d'oursin sur une feuille de roquette, arrosée de trois gouttes d'huile d'olive. "

Commentaires

d'ailleurs, je viens de l'emprunter... :)

Écrit par : absolu | jeudi, 03 mai 2007

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